Sayur Kuning Kepala Kakap

Jumat, 18 November 20110 komentar

Bahan :

* 2 buah kepala kakap dibelah dua

* 2 batang sereh

* 2 butir asam mentah ukuran sedang (boleh ditambah bila kurang)

* 2 buah jeruk nipis

* 600 ml air

* minyak goreng utk menumis

Bahan yang dihaluskan :

* 5 buah cabe rawit (boleh lebih bila suka pedas)
* 3 buah cabe merah
* 6 siung bawang merah
* 1 ruas jari jahe
* 1 ruas jari kunyit
* garam
* penyedap bila suka
* terasi secukupnya

Cara membuatnya :

1. potong kepala kakap menjadi dua, cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan beberapa saat.
2. haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukan sereh, air kemudian didihkan.
3. setelah kuah mendidih masukan kepala ikan kakap biarkan hingga ikan matang setelah matang masukan asam dan didihkan kembali sampai asamnya hancur, aduk sebentar.
4. siap dihidangkan
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Rosma
Copyright © 2011. Rosma - All Rights Reserved
Published by Hafid Cyber
Proudly powered by Blogger