Bahan :
* 2 buah kepala kakap dibelah dua
* 2 batang sereh
* 2 butir asam mentah ukuran sedang (boleh ditambah bila kurang)
* 2 buah jeruk nipis
* 600 ml air
* minyak goreng utk menumis
Bahan yang dihaluskan :
* 5 buah cabe rawit (boleh lebih bila suka pedas)
* 3 buah cabe merah
* 6 siung bawang merah
* 1 ruas jari jahe
* 1 ruas jari kunyit
* garam
* penyedap bila suka
* terasi secukupnya
Cara membuatnya :
1. potong kepala kakap menjadi dua, cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan beberapa saat.
2. haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukan sereh, air kemudian didihkan.
3. setelah kuah mendidih masukan kepala ikan kakap biarkan hingga ikan matang setelah matang masukan asam dan didihkan kembali sampai asamnya hancur, aduk sebentar.
4. siap dihidangkan
Posting Komentar